Logo CVIM

Accompagnement de personnes à hauts potentiels



Delphine BOURGEOIS

Vous êtes ici : Accueil > Équipe pluridisciplinaire > Delphine BOURGEOIS

Le CVIM propose un accompagnement par Delphine BOURGEOIS, Conseiller en nutrition CERDEN®.

Cette professionnelle exerce dans les pôles Santé et  Intelligences Multiples (intelligence naturaliste).

Pour qui ?

  • Enfants
  • Adolescents
  • Adultes

Pourquoi/pour quoi ?

“Que ton aliment soit ta première médecine” disait déjà Hippocrate 400 ans avant J-C.

 

 

Devenez acteur de votre santé ! 

Pour ce faire, la conseillère en nutrition va vous aider à :
  • Lors des consultations :
    • Évaluer vos besoins spécifiques
    • Identifier les déficits ou les excès micro-nutritionnels responsables de dysfonctionnements
    • Établir ensemble un plan santé ajusté à votre physiologie et à votre mode de vie
    • Adapter votre alimentation à vos besoins personnels
    • Intégrer les nouvelles habitudes dans votre quotidien
    • Optimiser votre capital santé, vos performances physiques et intellectuelles 
  • Lors des ateliers culinaires :
    • Découvrir une alimentation saine, simple et pleine de vitalité
    • Développer votre autonomie et votre créativité dans la cuisine en apprenant à manger en pleine conscience (Ateliers 6-10 ans)

Comment ?

  • Lors des consultations :
    • A travers une enquête sur vos modes de vie;
    • Via des questionnaires évaluant votre statut hormonal et vos besoins physiologiques;
    • À l’aide d’analyses sanguines, en collaboration avec votre médecin;
    • Par la mise en place d’un plan santé global, avec un focus sur le volet alimentation;
    • Grâce à des séances de coaching individuelles;
    • Et aussi avec des Ateliers “Cuisine créative & Pleine Conscience” en créant, cuisinant, découvrant et expérimentant de nouvelles saveurs.
  • Lors des ateliers culinaires: 6 à 10 ans
    en collaboration avec Fabienne HECK, animatrice Pleine Conscience au CVIM

    • Apprendre à l’enfant à développer son autonomie en cuisinant;
    • Faire découvrir les 5 sens à l’enfant ainsi que l’expérience en Pleine Conscience ;
    • Amener l’enfant à exercer sa créativité;
    • Montrer à l’enfant comment manger plus lentement, manger plus justement;
    • Lui faire découvrir une alimentation saine, simple et pleine de vitalité. 

Par Delphine BOURGEOIS

  • Ingénieur industriel en biotechnologie
  • Conseiller en nutrition CERDEN®, diplomée en physionutrition IEPP, formée à la médecine nutritionnelle et fonctionnelle par le Pr. V. Castronovo
  • 15 ans d’expérience en R&D en métabolisme, biologie moléculaire, culture cellules souches